您当前位置:首页 > 成人外语> 外教西语
立即报名获取免费试听课
姓名 *
性别 *
电话
留言 *
验证码

西班牙留学硕士申请常见问答

西班牙留学硕士申请常见问答


西班牙留学的签证政策对资金要求不高,但要求申请者必须具备相应的语言能力,至少500学时的西班牙语言学习经历,这是申请签证的必要条件。虽然未对申请者的西班牙语水平做出硬性规定,但在申请签证时通常会有面试,因此,申请者最好有一定的西班牙语基础,否则很难过关。下面千奕专家为您介绍西班牙留学硕士申请的常见问答,希望对留学生有帮助。


问:西班牙的硕士要读几年?

西班牙硕士学制短,大部分硕士1年,部分研究型硕士则需要2年。


问:西班牙所有的硕士学位中国教育部都认可吗?

西班牙的硕士学位分为官方硕士和校级硕士两种,根据中西学历对等协议,中国教育部承认所有西班牙官方硕士学位,但西班牙的校级硕士,目前中国教育部暂不认可。


问:申请西班牙大学硕士时,有文理科生要求吗?可以转专业吗?

申请西班牙官方硕士要根据学生选择的专业来具体分析。目前社科,传媒,管理学等专业没有文理科限制,允许转专业申请。理工科类专业及纯语言类专业对于学生国内专业还是有一些限制的。


问:申请西班牙研究生有年龄限制吗?

西班牙研究生是没有年龄上的限制的,只要国家教育部承认的全日制专科以上学历的人均可以申请。


问:申请西班牙硕士一定要拥有DELE考试成绩吗?

西语专业的学生如果有其他语言等级证明,大部分西班牙院校专业不强制要求其参加DELE考试。但申请个别翻译类专业必须要提供DELE考试等级证明。非西语系学生,若没有任何其他语言等级证明,建议学生在申请硕士前半年参加DELE考试。有一张比较好的等级证书能更有助于学生硕士申请成功。


问:西班牙语专业的学生,可以申请哪些专业?

可申请对外西语教学、中西翻译、西班牙及美洲思想、旅游企业管理、新闻学、心理分析、传媒学、社会学、经济学、中小学师范教育、市场营销、企业管理、企业研究、公共事业管理、金融企业管理等专业。


问:在西班牙读书期间,可以打工吗?

西班牙政府是允许学生进行打工的,在西班牙外国人法中有明确规定学生可以合法打半天工,但是学生必须到当地政府办公厅申请兼职许可证。